巷口的猫(2)

查看470 | 回复2 | 2020-8-5 22:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

上篇:巷口的猫1   上篇回顾自行观看巷口的猫1            本篇:巷口的猫2

我紧憋一口气,慢慢朝后瞥去。一双闪着绿光的眼睛直勾勾的盯着我,在这黑压压的小巷中更显诡异,我来不及反应什么,大叫着:“有鬼啊!有鬼啊!”发疯了似的朝巷口跑去,一口气跑回了家,

回了家,蜷缩在床上,脑子里回想着刚才的一幕,惊魂未定。一想到那双绿幽幽的眼睛,我就浑身发颤。等等....绿色的?眼睛?猫?我瞬间又好像明白了什么。......
       我打算明天继续去小巷!
       一大早起来,刚要赶往小巷,倏然听见邻居讪讪到:“咦,这猫,哈哈哈,看来是昨天吃了苦头了,哈哈哈死猫!哈哈哈!”我听到,心中好像被什么重击了一下,于是我加紧步伐向小巷走去。太阳慢慢出来,天气也越发炎热,毕竟是北方昼夜温差大,我一路小跑到了小巷口,走进去,却发现昨晚的恐惧感消散了许多。我慢慢朝巷口深处走去,远远的瞥见了几只纯白的小猫咪。小猫咪见了我便朝更深处跑去,我跟着小猫走到了巷口最深处,一抹鲜红的影子惊了我的眼。我走过去,大猫有气无力的叫了一身,挣扎着想要站起来,但是,已经无法再站起来了。我掏出来拿来工具,为小猫简单包扎了一下,又给了猫咪们一点吃的,于是我准备回家了。走之前,望了一眼大猫,大猫有气无力的抬起头,用感激的眼神望着我,眼里含满泪水,我心一惊,但还是转过头叹了一口气继续走去。
       又过了几天,我准备去看望猫咪们,到了小巷却发现猫咪们早已不见踪迹。我出了小巷,听见迎面走来的村人,笑着讨论着那只姗姗来迟的猫,我低下头,紧握拳头,猛然抬起头望向村子远处,却不知泪水何时迷了我的双眼。这一刻,我只想回家,见我的妈妈!
          《原创》
            完结

二马蜂 | 2020-8-8 02:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
我怕鬼,但鬼从未曾伤害过我;我不怕人,却屡屡被人伤害
末名小桃 | 2020-8-9 07:04:22 | 显示全部楼层
二马蜂 发表于 2020-8-8 02:00
我怕鬼,但鬼从未曾伤害过我;我不怕人,却屡屡被人伤害

是啊,有些人还真不如鬼良善呢