深之蓝

2019-11-17 19:36:38  查看 99   回复 2 |阅读模式

我又换手机了,上一年盛夏才买的红色手机,因为自己跳绳时候的疏忽大意,不得不换成了一部深蓝色的同一个牌子的手机。我应该感到高兴才对,但内心都是负面的情绪——       五年前,十八岁的七夕节,妈妈给我买了一部手机,我一用就是四年,要不是妈妈想要有一部专门看小说的手机,或许那部手机我会一直用到现在。我也是有一点不情愿的想法,接住了妈妈给我新买的一部不同牌子的红色手机,更令我意想不到的是,五个月后,这部手机陪伴我在外地度过了70天的打工岁月,还陪我度过了两次相亲事件,所以,我的红色的手机,就要在我本命年的初冬时节,永远的离开我吗?
        陪伴我一年半的红色手机离开我的这一天,恰好是高职时比我小两届的学弟的生日,而红色,是一位初中同学的幸运色。于是,我就想:亲爱的红色手机,也许你就是来替我还债的吧。我在四年前年初时,选择与学弟老死不相往来,又在上一年的年初决定与初中同学老死不相往来,但是我没有给他们说明原因,也许,我的红色的手机的离去,就等于给出他们答案了吧。
       红色的手机,还陪伴我度过了两次资格证考试,当然都没有考过,于是我就将红色视为了不祥的颜色。妈妈给我换的深蓝色手机,会带给我通过考试的好运的,“再一再二不再三”,我不会再像前两次那样马大哈地对待考试了。
       深蓝色的手机,会让我的心越来越平静的。并且,我会让它陪伴自己七年,见证自己的努力、成长,以及嫁为人妇的时刻,我要让实现自己的梦想作为对这部手机的礼物。我会用智慧来应对挫折,我会用冷静的心来衡量一切事物······
       深蓝色,我会像爱《牛仔裤的夏天》系列电影一样去钟爱这部手机,我相信这部手机会给我带来比欧美校园电影与言情作品更能令我心动的事物,或许,还会带给我怦然心动的异性。总之,我会告别那个爱抱怨的自己,甚至是情绪不稳定的自己,即使身处不说话就很尴尬的场景,也不要管不住自己的嘴,这些,我会通过这部手机一一来实现的。
de57z5    2019-11-18 12:37:46
有些朋友走着走着就散了
潇湘妃子    2019-11-20 20:40:03
de57z5 发表于 2019-11-18 12:37
有些朋友走着走着就散了

天下没有不散的筵席