QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

明天,复仇开始

潇湘妃子 2019-10-8 22:50:39
十一年前,一篇语文课文《明天,我们毕业》让我终生难忘!十二年前,有幸看过《明天,我不是羔羊》,所以,今天我要写下《明天,复仇开始》。

复仇,伴着我七年。目标是我的初中同学,我知道这很不切实际,最起码对于现在的我来说是的。造成这一切的人,是我自己。

首先,七年前的我,还是个学生,完全可以全身心投入到学习中去,妈妈也说过,如果你把你的专业课学好了,你就可以嫁给你梦中的高富帅了。然而,我却没有这样做,而且,如今的我,也不喜欢高富帅了,喜欢升级版了,霸道总裁比高富帅更专情、更有男人味。

再次,我一直活在自己的世界里,一个少女,怎么可能一边兼顾学习一边去复仇呢?而且我也不是学习好的学生,只能算中等,20岁时看了《贱女孩》系列电影,才知道这个道理。让我从中明白雨季年华的自己多么的愚蠢。

最后,为了眼前的小钱,再加上懦弱,浪费了上大学的机会。即使是三本,也是本科啊!三年半的时间,学会了表演,结果果然没有陪自己演戏。然而,我却不抱怨,用《三生三世十里桃花》中的一句话来说,那就是“不历经一场天劫,怎能飞升上神?”是啊!没有舞象之年的自学生涯,与社会碰壁,怎能珍惜现在还能在家复习考试的幸福时光呢?与这些比起来,幼年、童年、少年时代的与亲人、同学、老师之间的伤心摩擦,就显得有点微不足道了。

那么,在自己花季年华时,说的十年后就步入婚姻殿堂,现在一想,还是太早了,最好是三十而立,这是成熟的时候,也是理智的时候,更是能给孩子创造优质教育的时候。那么,26岁时,就开始复仇吧,最好不是一个人,但那个人是不是愿意陪着自己,是不是会在26岁时出现,那就看自己从明天开始的努力了。两年的时间,让自己变成有名媛风范的女人。

希望,28岁时,真命天子可以出现,成为自己的战利品。

日积月累,日复一日,月复一月,年复一年,本想将瘦到不足百斤当做24岁的礼物送给自己的,但现在一想,太不切实际了,十个月瘦掉三十斤,根本不可能,甚至连使劲都有点吃力。五年来,我胖了20斤,说明我挥霍了我的19岁、桃李年华、21岁、22岁,23岁,还好我没有停止看书,我懂得了如何远离负能量,如何走出抱怨的世界,那就是提高自己,如今的我,就与周围粗俗的人格格不入了,这就是好的现象。那么,我再花五年的时间,争取瘦到不足百斤,计划一年瘦七斤,这总可以了。

复仇,意味着先从告别过去开始。就如林品如,忘记这个名字,忘掉这个人,打从心底里告诉自己,是高珊珊。每年的8月23日—9月22日,都要让自己记住,不要忘记报仇雪恨。

1条评论

de57z5 2019-10-9 09:13:07
一个孩子的成长的心路历程