QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

原创连载 十四岁的爱情

潇湘妃子 2019-10-4 11:32:50
第八章豆蔻年华,及笄之年
拿到了幼儿师范高等专科学校录取通知书的林夕,心里无比的兴奋,可这份激动的喜悦来自于童魂卫这个男孩子的出现,一想到再也见不到这个改变自己命运的“学霸”,林夕的心就一下子跌入到了谷底,没有了青少年男女之间的正常渴慕作为精神支柱,林夕慢慢地又开始迷茫了起来,害怕自己五年大专会混日子,不再好好学习了。
这一刻,林夕那双无神儿的双眼又不自觉地呈现了出来,从来听歌不用耳机的她,瞬间像发了疯一样,将耳机插在了手机上,将声音调到最大,一边流着泪,一边借着《爱的供养》这首有点悲泣的歌,回忆了与童魂卫一些搞笑的事情,借此来将心中的情痛降到最低——
还处在豆蔻年华的13岁的林夕,第一次见到童魂卫:14岁的生日愿望,就是让小卫喜欢上自己;然后,为了他,没日没夜的学习,甚至都发起了“相思烧”;搞笑的是,初二上学期期末下午的最后一场考试,因为再进入考场前见到了童魂卫,愣了神,走错了考场;还有,更重要的事,那就是及笄之年的暑假,临近迈入幼儿师范高等专科学校的前几天,与表姐逛街再次见到小卫,害羞地跑走了,表姐的一句不耐烦的“躲啥”让林夕与他今生的最后一面尴尬无比······尽管都是些搞笑的事,可林夕的眼泪还是掉了出来,这个陪伴自己整个十四岁的男孩子,给了自己与别人与众不同的生命意义的十四岁的男“学霸”,终究是要从林夕的人生中告别了,“向小卫说再见”,小夕擦干了眼泪,终于鼓足勇气在日记中写下了这几个字。
一首歌不知循环放了多少遍,林夕才恋恋不舍地拔下了耳机,将手机扔到一边,重新翻开往日的日记本,奋笔疾书地写下自己以后的人生规划,不禁苦笑道:“还有四个月,我就要到十六岁的花季年华了,不是吗?”这是林夕豆蔻年华时上音乐课因学了一首《十六岁的太阳》,而期盼破瓜年华快点到来,这样就可以正大光明地早恋了。可惜,少女时期最漂亮的林夕,即使想早恋,对象也不是童魂卫了。
“我的学业就是我的爱人!”林夕轻轻地在日记中写下了这个誓言,她决定用她所有的时间和精力全部投入到学习中去,并且在心里默默地喊着:“快到花季吧,快到花季吧······”
林夕的十四岁,因童魂卫而成长,因童魂卫而魅力!童魂卫见证了林夕的脱胎换骨,跌跌撞撞地从豆蔻年华直奔十四岁,又从慢慢变好的十四岁过度到及笄之年,或许,林夕的十四岁就是为童魂卫而生的!

10条评论

guoqiran 2019-10-6 11:09:12
你又重出江湖了,这些时间你好吗?你的文章很有哲理,说话机智幽默,笑傲苍穹,伟大的作家,不要忘记我,郭奇然
潇湘妃子 楼主 2019-10-6 12:16:53
guoqiran 发表于 2019-10-6 11:09
你又重出江湖了,这些时间你好吗?你的文章很有哲理,说话机智幽默,笑傲苍穹,伟大的作家,不要忘记我,郭 ...

一年多了,我又回来了。这段时间,我在复习考试,这是第二次了。去年考完试,被逼着送出外地做地铁安检员了,两个月的经历,就如同历了场劫,坚定了自己的信念——一生致力于文教行业。
guoqiran 2019-10-7 15:52:45
你坐地铁安检没有白去,它奠定了你的生活基础,开阔了你的社会视角,观察了人们的方方面面,不是一场劫,而是一场灵魂之间的对接,我支持你的文风。
潇湘妃子 楼主 2019-10-8 09:10:30
guoqiran 发表于 2019-10-7 15:52
你坐地铁安检没有白去,它奠定了你的生活基础,开阔了你的社会视角,观察了人们的方方面面,不是一场劫,而 ...

谢谢你的支持。我还是渴望优美的散文,现在很难写出来了,也许是增加了一些烟火气吧,慢慢地朝大俗大雅方面发展了。
guoqiran 2019-10-8 11:24:11
在这个舞台上,有你散文发表余地,你要多向散文家学习,开阔你的广阔视眼,我想用不了多久,你就成为大作家了,我为你欢呼,能交你这个朋友,是我最大的幸事,我为你祝福!
潇湘妃子 楼主 2019-10-8 11:54:26
guoqiran 发表于 2019-10-8 11:24
在这个舞台上,有你散文发表余地,你要多向散文家学习,开阔你的广阔视眼,我想用不了多久,你就成为大作家 ...

你的话,也让我受教很多
de57z5 2019-10-8 14:49:27
楼主文笔好美,
潇湘妃子 楼主 2019-10-8 17:56:08
de57z5 发表于 2019-10-8 14:49
楼主文笔好美,

谢谢夸奖
guoqiran 2019-10-9 15:30:23
不客气,作家就是这样诞生的,你是伟大的女性,就要承担起责任,望你越写越好,祝福你!
回来了,还能看到一些熟面孔真的很高兴