EQ的病情,一拖就是两年

2019-10-2 18:17:39  查看 84   回复 1 |阅读模式

终于买到了《哈佛情商课》这本书,用一个月的时间看完后,发现只能解决一时的情绪不稳定的问题。看来不承认不行,月亮落在天蝎座的我,注定EQ问题要让自己头疼一生了。我该怎么办啊?真的好痛苦,好难受,好难过!
     《哈佛情商课》这本书,早在两年前就想要了,因为从去年的五月中旬开始,一个新的时代来临了,这个时代要求人类务实,而上一个时代,要求人类大胆、拼闯,所以在浮躁的两年前,我需要这样一本治疗情绪的书籍来让自己告别负能量。其实,那是作为保险业务员的自己,也分不清什么是负能量了,什么是高情商了。也许,对于本职工作来说,坚守道德就是负能量,会坑蒙拐骗就是高情商,即使在那时看了《哈佛情商课》,可能起到的作用也不大吧,因为21岁的自己还只是一个很腼腆的女孩,不敢有自己独立的思想,因为害怕因此而被一群人耐心的洗脑。
       可是,我不能因此而认命,就如没有谁天生就是穷命是一样的,即使我的月亮星座预示我是一个正能量的终结者,我也要反过来想;我是不是一个高度的现实主义者?是的,随着年龄的增长,我更注重实践,慢慢地成为了现实的崇拜者。不能只盯着落陷的月亮星座不放,我还有乐观的太阳射手座呢,所以上天是公平的,给了我消极的本我,也给了我积极的自我,我要做的是如何将其合二为一,将自己调节成一个健康的人。
       负能量,从正的一面来说,其实就是只注重现实,能量为什么会有正负两极呢?这个谁又能解释的清呢?也许对于这个瞬息万变的时代来说,负能量有时更能治愈人的心灵呢?也许,就是因为现实已经够残酷的了,我们才会这么渴望理想、渴望正能量,将现实这个标签撕下来,贴上负能量这个标签。所以,正也好,负也罢,都是一个人所共有的两个特性,一个人不可能只是积极的或是消极的,比如天使到一定程度的人,魔鬼起来也是很可怕的。这个时候,就需要《中庸》的出现了,从而培养一颗平常心,心慢慢的就会平静了,情绪的问题就会减少了。
      《哈佛情商课》虽然带给我的效果并不如想象当中的这么美好,并且看的时候都认为上面的道理只是说给小学生的,但是我要反思:在简单的道理,又有多少人能做到呢?如果一个人能将一个简单的道理实践成功,那么这个人就是不简单的人。我的不稳定的情绪,还需要时时刻刻的注意,情绪波动得很厉害,是因为自己没有学会放下,而“放下”这两个字,对我来说,太难了,因为有一天我一旦放下了,我可能就没有上进心了。
       两年了,我变了,变得更加现实了,更变得更加理智了。对于现阶段的自己,学会不在意不值得的人事物,也许EQ的问题就不再让自己头疼了。
匿名   2019-10-2 18:30:23
新百胜国际网投开户18487995134

新百胜国际财富网有限公司(原中国缅甸新百胜国际有限责任公司)创建于2010年,公司距临沧市区约十三公里,公司主要为客户提供娱乐策划,后台咨询,代理经纪,合作管理,
新百胜国际专注品牌 信誉第一 现场认证 安全放心 全球首推电投网投现场三合一信誉最强服务最好
我们不断证明公平.公正.公开我们以非凡的专业精神为您营造网络娱乐完美体验。新百胜国际大厅李先生:网投沾成代理开户
网上投注网址: www.xbs0588.vip
全新的新百胜国际新天地,为了给客户带来更舒适的环境与完善的休闲设施,现已耗资五千万美元兴建一座全新的大型多姿多彩渡假村。渡假村落于白沙湾占地共二十公顷,渡假村占地面积达55000余平方米,是一家从事网络及开发服务,开户、电子支付平台、代理、发布各类娱乐于一体的专业性企业,
 我们恪守「客户至上」的宗旨,力求创新,不断进步的精神,力拓多元化的舒心娱乐。我们聘用庞大的服务团队,凭市场推广、客户服务、技术支持等优秀人员的不懈努力,为客户提供最专业的娱乐服务