QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间
de57z5 2019-9-17 11:43:19

六点钟闹铃声起,这是中秋假的第一天,但我连赖床的时间都没有,必须立即起床赶动车回老家,昨晚妹妹告诉我她已动身来成都照顾读高中的侄儿,大姐的婆母癌症晚期正在住院走人生的最后一程,老妈一人在家没人照顾。
       用最快的速度穿戴好昨晚放在床前的衣服,最后检查一下要带的行李,窗外“哗哗”的雨声让我有些迟疑,选了双短靴以免打湿脚,提着拖箱忙忙地下楼。
      这也许是今年最大的一场雨吧,入秋以来成都一直是温柔的绵绵秋雨,没想到在我要出行的时刻却狂暴如夏雨。但我必须冲进雨幕,刚出院门就被一阵被狂风吹乱的急雨象一盆水泼到背上,全身上下已经湿透。街边打不到车,快速公交K12到东站要一个小时,时间不够,只能继续前行去地铁站,路过九寨沟饭店,饭店前站着几位躲雨的人,见我拖着箱子淌水前行,有人嘀咕:“这样也敢走。”
     但我顾不了这些,硬顶着吹变形的伞(全身早就淌着水,打伞只是一种心理安慰罢了)一直向前冲,终于进了地铁站,站口放着一大把给乘客装伞的塑料袋,我伸手抓了几个在放在包里,拖着流水的箱子,一路滴着水进站。车上见到一个回西充的小伙子也是浑身湿透,苦笑地看着我拖箱里的水从他面前流过,说等上了动车再换衣服。
     到了东站,心里祈祷外面雨停,到地面取票,雨一如既往地大,只是东站的建筑够高大,沿墙而行没再淋到多少雨。排队的空隙顾不得体面,脱下鞋子倒出里面的水,穿上仍然觉得鞋子里水胀胀的,难受得不行。
     验票、安检、进站,找到检票口,检票已经开始。上车找到座位,却不敢坐下去,因为内裤都湿透了。打开箱子想拿件衣服换上,却发现箱子早就进水了,带回家换洗的裤子全都是湿的,好不容易找到一条裙子、一件外套免强可以穿,熬到车起动,去厕所换上裙子,用塑料袋把湿透的衣服装好,再脱下脚上的袜子、取出鞋里的垫子,用手死劲拧出一摊水,下半身就只能穿一条薄丝袜了。回到座位坐下,脚实在太冷,不敢放到湿透的鞋子里,一直这样微举着直到下车。

7条评论

君子事来 2019-9-17 13:32:22
为了回家也是拼了。
de57z5 楼主 2019-9-17 14:05:42
君子事来 发表于 2019-9-17 13:32
为了回家也是拼了。

不是为了回家,是回去照顾从养老院回来过节的妈妈。
山鸟 2019-9-17 14:13:53
坚强
柳慕云 2019-9-17 21:25:41
给风雨中坚强的人点赞!
de57z5 楼主 2019-9-18 09:19:22
柳慕云 发表于 2019-9-17 21:25
给风雨中坚强的人点赞!

人生总是风雨兼程
二马蜂 2019-9-24 22:59:53
赞你
依叶情铃 2019-10-7 23:37:47
好!