QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

我们这是怎么了?

tianhong 2018-12-24 22:45:55
为了上一个好的初中,我们几乎被迫上很多辅导班,为了上一个好的高中,我们没了兴趣只是学习,为了上一个好的大学,我们几乎往死里学习,还记得“学不死,就往死里学”“困难如此冰冷,莫斯科不相信眼泪”......各种励志名言,每一句都如此有力,震撼人心,激人上进。
到了大学的大多数人,变了很多,考试前为了不挂科熬夜,仅仅是为了不挂科,而不是考高分。很是无奈,我们这都是怎么了?堕落了,没了目标,没了压力,没了动力,没了追求......
我不认为我们注定一生平凡,人生不是一开始就被标签了的,不是从你出生起,你就注定变成什么样的人,你就注定走什么样的路,你就过什么样子的生活,这些都是为未知的。不能因为自己出生卑微,就认为自己没了追求梦想的机会;不能因为父母是没文化之人,认为自己就不可能拥有不一样的性格;不能因为......既然自己甘愿堕落,你又埋怨得了谁?别去抱怨别人的问题,多找找自己的原因。
多做些有意义的事,多思考自己的问题,多发现自己的兴趣,多和人面对面聊天,少玩游戏,少刷微博,少看抖音,少用手机聊天,多用它做些有用之事,这不是我们最应该做的吗?我们中的大多数人做的大多与之相反,别等太晚才意识到自己做的不对,后悔之后再想改变大概不可能的吧。

10条评论

小归离 2018-12-24 23:15:22
我也在大学,同感。都是没有目标的瞎直呼,玩的东西也不是很让人开心(不过奇怪的是会让人上瘾,哈哈)

tianhong 楼主 2018-12-25 18:52:55
我想给小别离的那个小姐姐留言,但是投稿客不能留言了,我是个01年的小孩,妈妈望女成凤,早上了一年的学校,发现自己要付出很多才能追上别人,到了大学,发现力不从心,自律性很差,特别讨厌现在的自己

筑梦之旅 2018-12-26 05:38:47
这是上帝在大学时间里对我们的另一种帅选,那些堕落,没有追求的灵魂,注定被现实给予真实的一巴掌。那些能继续坚持高中的那些饱满的学习热情,不沉迷与网吧与夜市里,稀里哗啦的的吃喝玩乐,注定不平凡,也注定脱颖而出!

小归离 2019-1-6 00:57:23
妹妹别怕,这就是生活,许多无奈许多迷茫。重要的是我们能让自己不愧于心。

小归离 2019-1-6 00:59:41
试着欣赏一切不好看的,让自己烦恼的事情。
这世界上太多不公平的事呢。如果你愿意,就当自己的观众,看自己的表演,如果表演的不好甚至摔了跤,那就抹抹眼泪,出了电影院仍旧是用美好的心情看着蓝天~

小归离 2019-1-6 01:03:17
大学要有目标哦。譬如考研的话就要注重数学英语的学习。出国的话注意几点。考证的话(我就是考证党)不要在学校考试上下太多功夫。总之,就是不要随大流,人越是在人海越是迷茫,也越容易丧失眼里的目标。还有对不起啦,其实咋俩一样大,我却用了大人的口吻,嘻嘻~

tianhong 楼主 7 天前
为了考试周卸载了投稿客,刚刚看到,有点小抱歉,没及时回你啊,小姐姐。谢谢你的建议啦。